1. Variante semplice

formaggio, olive, prosciutto.

2. Olive + diversi tipi di formaggio

formaggio giallo, formaggio bianco, ecc.

3. Tartine con salame

comprare le salamini piccoli di diametro e tagliarle a fette sottili. Decorare con fette di patate cotte al vapore.

4. Tartine con aringhe

Tritare finemente le erbe da cucina e mescolare con il burro. Con questa miscela spalmare il pane e mettere sopra un pezzo di aringa, poi una fetta di cipolla e limone.

5. Con pancetta e prugne secche

tra due fette sottili di pancetta soffritta mettere un pezzetto di prugna secca.

6. Con formaggio e prosciutto

Tagliare il prosciutto a strisce sottili e lunghe. Più volte avvolgere i pezzi di formaggio.

7. Tartine con i gamberetti e mango

prima marinare i gamberetti con mango in una salsa con peperoni rossi e olio d'oliva. Molto colorato e appetitoso da vedere sul tavolo. Ad ogni tartina aggiungere un pezzettino di peperone.

8. Tartine con gamberetti marinati

mescolare 2 cucchiai di olio d'oliva con 2 cucchiai di aceto balsamico, aglio, sale, pepe nero macinato. Mettere in questa miscela i gamberetti già cotti, lasciare a bagno per 30-40 minuti.

Mettere sullo spiedino una fetta di cetriolo o di sedano e il gamberetto marinato.

9. Con mozzarella o feta

tagliare a pezzi il formaggio e mettere a bagno per qualche ora in una miscela di olio d'oliva, peperoncino e basilico essiccato. Soffriggere i cubetti di pane. Fare tartine in questo ordine: una fetta di peperone rosso o giallo, il cubetto di pane, cetriolo, formaggio, pomodorino.

10. Crostini con salmone e erbette

Spalmare il burro sul pane tostato (puoi mescolare il burro con la polpa di salmone finemente tritata e aggiungere un po' di erbe da cucina). Per la bellezza, mettere sopra un pezzo di limone (o cetriolo), un rametto di prezzemolo e, infine, filetto di salmone. Unire tutto con uno spiedino.

14 squisite insalate per le feste

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere notizie da Eccellente Donna!