Barrette di cereali fatte in casa con la frutta e fiocchi d’avena è lo spuntino perfetto per chi ci tiene della propria forma fisica e la salute dei figli. Sono comode per portarle al lavoro, studio o per dare ai bambini come dessert.

INGREDIENTI:

Fiocchi d’avena – 150 g

3 mele (puoi aggiungere la zucca, le banane…)

Semi di girasole – 40 g (ma anche i semi di zucca, arachidi…)

Cannella – 0,5 cucchiaino

Quinoa – 50 g (se ce l’hai)

Miele o sciroppo di topinambur, o nettare di agave, sciroppo d’acero, o altro sciroppo.

PREPARAZIONE:

Mescolare gli ingredienti secchi: fiocchi d’avena, quinoa, e semi di girasole.

Tagliare e frullare le mele, preparando una purea.

Mescolare le mele con lo sciroppo e cannella.

Aggiungere gli ingredienti secchi.

Mettere la carta da forno in una asciugatrice per le verdure o sulla placca da forno. Stendere l’impasto ad uno spessore di 1-1,5 cm.

Asciugare a una temperatura di 40° C per 12-18 ore oppure nel forno alla temperatura più bassa con lo sportello leggermente aperto. Il tempo di asciugatura nel forno sarà minore.

Tagliare le barrette di cereali. Incartare una a una.

 

Pancia piatta con l’acqua Sassy.

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