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Il tonno è ottimo cibo per chi fa lo sport – 4 insalate di tonno
Tanto gusto, pochi grassi. Ricco di proteine e vitamine. Con una scatola di tonno puoi realizzare tante ricette in pochissimo tempo. Da avere sempre in dispensa.
Una scatoletta di tonno al naturale da 150 grammi contiene 22 grammi di proteine che servono per la costruzione del tessuto muscolare, e fino a 5 grammi di favolosi grassi omega-3 e omega-6, che sono definiti “gli spazzini del sangue”. Non dimentichiamo gli aminoacidi, vitamina B3, ferro, magnesio e molti altri microelementi.
100 grammi del tonno al naturale contengono solo 150 calorie ( tonno con olio d’oliva di calorie ne ha il doppio). Perciò ti consiglio di preferire il primo.
Insalata di tonno – 1 (con il pomodoro e peperone)
Ingredienti:
- 4 pomodori
- 2 peperoni
- Tonno al naturale ( 180 gr )
- 1 cipolla
- Olive
- Prezzemolo
- Succo di limone
- Olio d’oliva
- Aglio, sale, pepe
Spezzetta tutto, condisci con succo di limone e d’olio d’oliva. Aspetta 10 minuti. Prima di mangiare aggiungi il prezzemolo fresco.
Insalata di tonno – 2 (con sedano e uovo)
Ingredienti:
- tonno in olio d’oliva ( 300 gr)
- sedano ( 150 gr)
- 4 uova
- 1 cetriolo fresco
- Insalata verde
- Olive ( 100 gr )
- Sale, pepe
- Per condire usa maionese mescolato a metà con lo yogurt al naturale.
Taglia a pezzettini il sedano e cetriolo, spezzetta il tonno, taglia in 4 parti le uova, aggiungi insalata verde e le olive.
Insalata di tonno – 3 (con il mais)
Ingredienti:
- tonno al naturale( 180 gr )
- 1 cetriolo
- insalata verde
- mais ( piccolo barattolo )
- olio d’oliva
- succo di limone
- sale, pepe
Spezzetta tutto, condisci con olio d’oliva e succo di limone.
Insalata di tonno – 4 (piatto unico per la cena)
Questa insalata è leggera, nutriente e bella da vedere. I tuoi famigliari saranno entusiasti di mangiarla!
Ingredienti:
- tonno in olio d’oliva ( 180 gr)
- 2 uova
- 2 pomodori
- fagiolini verdi ( 200 gr )
- 1-2 patate
- 1-2 carote
- insalata verde o radicchio
- le olive ( 150-200 gr)
- aglio, sale, pepe,
- olio d’oliva e aceto balsamico per condire.
Cuoci le uova e tagliale a spicchi. Cuoci le patate con le carote ( meglio al vapore ) e taglia a cubetti dopo averli raffreddati. Cuoci i fagiolini in acqua bollente per 7-8 min. Mescola tutto, condisci con olio d’oliva e aceto.
Buon appetito!
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