Zucchine arricchite da un po di parmigiano e qualche erbetta profumata per renderle più gustose e sfiziose. Ottime per un pranzo estivo veloce e light.

 

zucchine gratinate

 

INGREDIENTI

(per 4 persone):

  • 5 zucchine medie
  • 2 pomodori
  • pangrattato
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • basilico
  • maggiorana
  • timo
  • sale

PREPARAZIONE:

Tagliare le zucchine a metà e dividerle di nuovo in due nel senso della lunghezza.

Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprirle con un mix preparato precendentemente: 3 cucchiai di pangrattato, 2 di parmigiano, un mazzetto di basilico e uno di prezzemolo tritati, il timo, la maggiorana e il sale.

Disporre sopra le zucchine i pomodori tagliati a tocchetti. Irrorare con olio, cospargere con il pamigiano gratugiato. Infornare a 190° per 35-40 minuti.

Buon appetito!