(per 6 persone)

 zuppa_di_pesce

 

INGREDIENTI: 

  • 1 gallinella media
  • 300 g di coda di rospo
  • 300 g di palombo
  • 300 g di seppie
  • 300 g di code di gambero sgusciate
  • ½ di porro piccolo
  • 2 scalogni
  • 4 carciofi
  • 4 pomodori maturi
  • 2 grosse patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • erbe aromatiche
  • sale, pepe
  • 6 fette di pane abbrustolito 

PREPARAZIONE:

Tagliare il porro e gli scalogni a rondelle, poi rosolarli nell'olio con aglio tritato finemente. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fette, i carciofi mondati e tagliati a spicchi, i pomodori, il sale, il pepe e un pizzico di erbe aromatiche tritate. Unire 800 ml di acqua calda e portare ad ebollizione.

Dopo 15-20 minuti aggiungere il pesce pulito, lavato e tagliato a grossi pezzi.

Cuocere il pesce a calore moderato, mescolare delicatamente per non romperlo. 

Servire la zuppa accompagnata da crostini di pane abbrustolito e, a piacere, strofinati con uno spicchio d'aglio. 

Buon appetito!

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