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14 squisite insalate per le feste
Ottime idee per la tavola in festa. 14 squisite insalate saporite e sane.
Deliziose per il gusto, ma anche belle da vedere. Provatele tutte!
Insalata con salmone affumicato
Ingredienti:
- 150g di salmone affumicato tagliato a dadini
- 1 pomodoro
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di mais in scatola
- 2 foglie di lattuga
- 2 cucchiai olio extravergine dโoliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- pepe nero, noce moscata
Preparazione:
Taglia i pomodori e peperoni a dadini. Nel fondo di una ciotola metti la lattuga. Sopra โ le verdure tagliate mescolate con il mais e salmone affumicato. Condisci con olio extravergine dโoliva, aceto e spezie.
Le conchiglie ripiene
Ingredienti:
- 24 conchiglie grandi
- 150 g di lattuga
- 50 g di basilico fresco
- 3 pomodori
- 1-2 cetrioli
- 100 g di prosciutto
- 100 g di formaggio feta
Salsa:
- 3 cucchiai di olio dโoliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino della miscela di erbe secche italiani
- 1/8 di cucchiaino di zucchero
- sale e pepeย
Preparazione:
Lessare le conchiglie in abbondante acqua bollente secondo le indicazioni sulla confezione. Sciacquare con acqua fredda, mettere da parte.
Tritare tutti gli ingredienti per insalata in piccoli pezzi.
Preparare la salsa, versare sopra lโinsalata e mescolare delicatamente. Aggiungere sale e pepe.
Farcire le conchiglie con lโinsalata preparata. Mettete in frigorifero prima di servire.
Ottimo antipasto per la tavola in festa.
Insalata di arance e olive
Questa insalata particolarmente popolare in Sicilia. Ricca di vitamine. ร perfetta per accompagnare la carne alla griglia.
Ingredienti:
- 4-5 arance
- 1 cipolla rossa o bianca
- una decina di olive
- 3-4 cucchiai di olio dโoliva extravergine
- sale e pepe nero macinato
Preparazione:
Sbucciare le arance, togliere la pellicina bianca, tagliare a pezzi. Tagliare la cipolla in mezzelune sottili.
Mescolare le arance con le cipolle e le olive. Salare, pepare. Condire con olio extravergine dโoliva. Lasciate riposare per 15-20 minuti prima di servire.
Insalata con cachi, melograno e formaggio di capra
Saporita e sana. Deliziosa per il gusto, ma anche bella da vedere.
Ingredienti:
- 120 g di formaggio fresco di capra
- 1/2 tazza di noci tostate, tritate finemente
- 150-200 g di spinaci freschi o qualsiasi altra insalata
- 2 cachi, sbucciate e tagliate a spicchi
- 1 melograno (semi)
- basilico fresco (facoltativo)
- pepe fresco macinato
Salsa:
- 1/2 tazza di succo di melograno
- 2 cucchiai di olio extravergine dโoliva
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 1 spicchio dโaglio tritato finemente
- 1/2 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Frullare insieme tutti gli ingredienti per la salsa.
Preriscaldare il forno a 190ยฐ.
Tagliare il formaggio in pezzi di circa 15 grammi, cospargere con pepe macinato fresco noci tritate. Disporre i pezzettini di formaggio sulla teglia da forno.
Delicatamente mescolare gli spinaci (o lattuga) con i cachi, melograno e basilico fresco.
Poco prima di servire, mettere il formaggio di capra in forno per circa 3 minuti.
Condire lโinsalata con con la salsa. Servire con il formaggio di capra caldo.
Godete del suo gusto meraviglioso!
Insalata con sedano e mela
Ingredienti:
- 3 mele verdi
- 200 g di uva bianca
- 3-4 gambi di sedano
- 200 g di uvetta
- 200 g di noci
- 200 g diย maionese fatta in casa
- succo di 1 limone
- lattuga per decorazioneย
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliare a dadini. Spruzzare sopra il succo di limone e aggiungere il sedano tagliato a cubetti. Aggiungere lโuva, uvetta e noci tritate. Condire lโinsalata con laย maionese fatta in casa. Servire sulle foglie di lattuga.
Vi incanterร il gusto squisito fresco di questa insalata. Il gusto di mela verde e limone che si armonizza perfettamente con il gusto dolce di uva e uvetta.
Insalata di frutta con lo yogurt
Ingredienti:
- 2 mele
- 2 mandarini o clementine
- 2 cucchiai della menta verde
- 3 cucchiai di semi di melograno
- 2 cucchiai del succo dโarancia
- 4 cucchiai dello yogurt
- 1/2 cucchiaino cardamomo o cannella
Preparazione:
Tagliare le mele a dadini, sbucciare i mandarini e togliere la pellicina bianca. Tagliare ogni fetta in 2 o 3 pezzi.
Frullare yogurt con succo dโarancia e cardamomo .
Unire assieme le mele, i mandarini e la menta verde, aggiungere la salsa di yogurt. Disporre su un piatto e cospargere con semi di melograno.
Questa insalata di frutta รจ perfetta per la colazione in inverno, la mattina di Natale.
Insalata con avocado e kiwi
Ingredienti:
- 3-4 kiwi
- 1/2 avocado
- 1/2 tazza di semi di melograno
- 1 cucchiaino olio dโoliva
- sale e pepe qb
- cipolla verde, erbe da cucina
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a cubetti avocado e kiwi. Aggiungere erbette tritate, semi di melograno, sale, pepe. Mescolare bene con lโolio dโoliva.
Semplice, veloce e incredibilmente deliziosa!
Ti carica di vitamine e aumenta il tono. Il sapore aspro dei kiwi si abbina perfettamente con il gusto dellโavocado. I semi di melograno non solo danno il tocco di colore, ma aggiungono una nota di dolcezza per bilanciare il sapore del kiwi.
Insalata con mango
Ingredienti:
- 2 mango
- 1 peperone rosso
- 2 gambi di sedano
- 200 gr. di pomodorini
- 1/4 di cipolla rossa
- Insalata verde (lattuga)
- succo di mezzo limone o lime
- 2 cucchiai olio dโoliva, sale
- 1 cucchiaio aceto balsamico
Preparazione:
Pulire e tagliare a dadini il mango, peperone e sedano. Tagliare i pomodorini a metร .
Preparare il condimento: mescolare lโolio dโoliva con aceto balsamico e il succo di limone.
Unire tutti gli ingredienti, salare, aggiungere il condimento. Servire sulle foglie di lattuga.
Ottima idea per la tavola di Capodanno. Il colore giallo del mango abbinato con i pomodori rossi e insalata verde ti alzeranno lโumore!
Insalata russa con i funghi chiodini
Ingredienti:
- 300 g di funghi chiodini marinate
- 3-4 patate cotte al vapore (o bollite)
- 1 cipolla rossa
- aneto
- olio extravergine dโoliva
Preparazione:
Raffreddare le patate, sbucciatele e tagliate a dadini.
Mettere i funghi in un colino per togliere la marinata.
Tritare finemente la cipolla e aneto.
Mescolare tutti gli ingredienti, condire con olio dโoliva.
Insalata con calamari e peperone rosso
Ingredienti:
- 450 g di calamari freschi
- 1 piccola cipolla rossa tritata finemente
- 1 gambo di sedano tritato
- 1 grande peperone rosso cotto alla griglia e tagliato a striscioline
- 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1,5 di limone, sale, pepe
- 1,5 di cucchiaino di aceto balsamico
Preparazione:
Lavare e pulire i calamari. Far bollire lโacqua, salare e far cuocere i calamari per 1 minuto. Nel frattempo preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Rapidamente passare i calamari cotti nellโacqua ghiacciata. Raffreddarli per 4-5 minuti. Dopo di che tagliare i calamari ad anelli.
Mescolare la cipolla, aglio, sedano, peperone grigliato, prezzemolo. Aggiungere il succo di limone, aceto, sale e pepe. Unire la miscela con i calamari. Porre lโinsalata in frigorifero per almeno 1 ora.
Leggera e rinfrescante. Pronta in pochissimo tempo.
Insalata con le olive
Ingredienti:
- 3 carote medie
- 1 vasetto di tonno in scatola (sgocciolato)
- 1 grande cetriolo
- 1-2 pomodori
- 20-15 olive verdi (neri)
- 3 gambi di sedano
- 3-4 foglie di lattuga iceberg
- 2 cucchiai succo di limone
- olio dโoliva, sale, pepe
Preparazione:
Lessa le carote, sbucciale e taglia a dadini. Taglia il sedano, cetriolo, pomodori, olive, lattuga iceberg. Schiaccia il tonno con una forchetta e aggiungi alle verdure. Condisci con lโolio dโoliva , succo di limone, sale e pepe.
Insalata con pompelmo
Insalata con bastoncini di granchio
Insalata con gamberetti e avocado
Buone feste!
NATALE SENZA STRESSย (guida pratica)
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