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La Cucina Viva del Transurfing
Esistono due “normalità” bizzarre nel mondo:
1. Persone in sovrappeso con problemi di salute.
2. Un gran numero di diete, libri e programmi TV dedicati al dimagrimento e all’alimentazione sana.
Ci siamo abituati a questo e sembra che tutto sia normale. ?
☝ Invece, questo è quantomeno strano, e, a dire il vero, assolutamente innaturale!
Tutti possiamo essere belli e sani. È una cosa inerente alla natura.
Allora perché dopo i quarant’anni la vita di molte persone volge al tramonto?! ?
La cucina dei nostri antenati era semplice e comprensibile.
Era più salutare, più genuina e molto più gradita.
Piatto semplice non significa poco saporito, così come piatto complesso non significa piatto delizioso.
[su_heading size=”18″]☝ Anzi, più complesso è il piatto, più è difficile, per così dire, da assimilare.
La salute finisce dove inizia la sofisticatezza.[/su_heading]
Un piatto (per essere salutare) deve essere il più semplice possibile, oppure costituito da alimenti ben combinati tra loro. Ma, soprattutto, deve essere preparato da prodotti NATURALI!
Il prodotto naturale è l’ingrediente fondamentale di qualsiasi piatto; non deve contenere additivi alimentari non presenti in natura.
Se è la carne, allora deve essere carne naturale, allevata a erbe, non trattata con ormoni e mangimi industriali.
Se è il pesce, allora deve essere pesce pescato, e non quello allevato artificialmente con antibiotici e, Dio sa, con cos’altro.
Se è la verdura, allora deve essere coltivata in condizioni naturali, e non gli OGM pieni di fertilizzanti e pesticidi.
Poi, anche i semilavorati devono essere senza additivi alimentari.
Il grano per la farina non deve contenere sostanze chimiche e vitamine inventate.
Carne e pesce macinati devono essere rispettivamente di carne e di pesce, senza aggiunta di emulsionanti, stabilizzanti e soia geneticamente modificata. ⠀
Tuttavia, le tecnologie alimentari nell’ultimo mezzo secolo ostinatamente hanno scelto il percorso di voluta complicazione.
Prima, dal grano hanno tolto il guscio, privandolo dell’elemento più prezioso, ovvero, della fibra e del germe.
Poi, sono stati aggiunti il lievito, i conservanti e gli additivi alimentari.
Successivamente, sono stati inventati i prodotti chimici ancora più sofisticati.
E come la “vetta” di tutta questa follia alimentare: gli OGM (organismi geneticamente modificati).
Di conseguenza, vediamo un quadro molto triste: le persone mangiano e si ammalano, si ammalano e mangiano, senza riflettere minimamente sulle cause e sulle conseguenze.
Invecchiano molto rapidamente, si sentono estenuate, si muovono a malapena, ma, continuano a mangiare i cibi a cui sono abituati. ?
Questa è una follia, anche se non ci si crede, perché è collettiva.
Le tecnologie alimentari sono riuscite a introdursi gradualmente ovunque, usando il principio “prima facciamo provare, poi diventerà abitudine”. ?
E l’abitudine, se viene prodotta a livello globale, crea l’illusione collettiva di una sicurezza.
☝ Solo che questa illusione non garantisce la sicurezza personale.
Quando l’intero gregge corre verso un dirupo, tutti sono allegri e spensierati. Corrono insieme, ecco perché non si prova paura.
Invece cosa c’è oltre, non lo si vede, e non vuole pensarci.
Ma, a un certo punto arriva il momento in cui il branco continua a correre avanti, e tu rimani dietro perché hai dei problemi. ?
Non è meglio scartare questa cieca illusione e, quantomeno, armarsi di elementare consapevolezza, per correre e divertirsi un po’ di più?
Lascia che il gregge corra verso il dirupo. Tanto, non riuscirai mai a convincere tutti, e, comunque, nemmeno vorranno ascoltare nulla…
Autore Vadim Zeland
(Tradotto da Tatiana Rozhko per Eccellente Donna)
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