(per 4 persone)

INGREDIENTI:

  • 300 g di riso
  • 250 g di funghi chiodini
  • 150 g di piselli freschi o surgelati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, un pizzico di peperoncino

 

PREPARAZIONE: 

In una casseruola rosolare con l’olio la cipolla e aglio tritate finemente. Insaporire con un pizzico di peperoncino. Pulire i funghi, tagliarli grossolanamente, porre in casseruola e cuocere per 15 minuti.

Aggiungere i piselli e il riso. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Salare. Portare avanti la cottura con il brodo caldo versato poco alla volta. Quando il riso sarà cotto, spegnere, incorporare un filo d’olio, il formaggio e il prezzemolo tritato. Servire subito.

Buon appetito!