(per 4 persone) 

patate con funghi e scamorza

 

INGREDIENTI:

  • 8 patate di media grandezza
  • 8 fette sottili di scamorza affumicata
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 8 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva e sale quanto basta

 

 PREPARAZIONE:

Lessa le patate per circa 25 minuti in acqua salata o al vapore. Devono rimanere un po’ durette altrimenti si rompono quando andrai a tagliarle.

Sbucciale e taglia le patate in due. Scava leggermente un lato della patata, creando una fossettina.

Pulisci i funghi, tagliali e ripassali in padella con lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e condisci con sale. Lava il prezzemolo, tritalo ed uniscilo ai funghi.

Metti i funghi nella fossettina della patata, posaci sopra una fetta di scamorza e il rametto di rosmarino, richiudi con l’altro lato della patata (come se fosse un panino). 

Disponi le patate nella teglia con la carta da forno e condiscile con un filo d’olio.

Infornale a 200° per circa 20 minuti. 

Te lo consiglio!

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